맛있는 이야기

초간단 중화 어향가지 만들기

funy 2023. 6. 29. 18:17
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어향가지는 중화요리 중 하나로, 향신료의 풍미와 가지의 맛이 어우러진 맛있는 요리입니다.

이제 이 간단한 어향가지 조리법을 따라 해 보세요.

재료: 가지 2개 , 다진고기 또는 잡채용 고기 100g, 전분, 식용유, 고추기름, 소금 한 꼬집, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진마늘 1작은 술, 다진 생강 1작은 술, 다진 대파,  물 ½컵, 어향 가루 - 2~3 큰 술 또는 (두반장1큰술), 다진 청양 고추 - 적당량

 

조리법:

1. 가지 준비하기: 가지를 세척한 뒤 양 끝을 잘라내고 1cm 두께로 횡으로 썬 다음, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2. 가지는 소금을 뿌려 10분간 두었다가, 전분에 살짝 뭍혀 식용유에 튀겨줍니다. 튀긴 가지는 볼에 잠시 식혀 둡니다.

3. 볼에 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 다진 생강, 어향 가루 또는 두반장을 섞어 어향 소스를 만듭니다.

4. 팬에 고추기름을 두르고 다진 고기 또는 잡채용 고기를 볶습니다.

5. 고기가 구워지면, 준비한 어향 소스와 물을 넣어 주세요. 중약 불에서 약 5분 정도 끓여 주세요.

6. 소스가 끓으면 다진 청양고추와 대파를 넣고 잘 섞으면서 볶습니다.

7. 준비해 놓은 전분물을 조금씩 넣어서 농도가 알맣게 될때까지 볶습니다.

8. 튀긴 가지위에 볶아진 소스를 뿌리면 완성입니다.

9. 이렇게 만든 어향가지 요리를 밥과 함께 즐겨보세요.

 

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